Воскресенье, 20.05.2018, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт программы "ПЕНАЛЬТИ"
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 20 » Игорь Шуховцев: "О своем уходе узнал как собака…"
07:11
Игорь Шуховцев: "О своем уходе узнал как собака…"

«Зачекайте будь ласка, абонент розмовляє», — говорит мне оператор, когда я набирал номер Шуховцева. Уже хотел было класть трубку, но Игорь поднял телефон. Несмотря на столь шоковое состояние, он согласился ответить на несколько вопросов, но как сам признался в горле все равно стоял ком из-за происходящего. А как ему не стоять, если с ним так поступили?

— Я благодарен только болельщикам, людям, которые за меня переживали и переживают, но не руководству, потому что за двенадцать лет так не поступают, — начал Игорь. Ожидал все, но только не это. Вчера приехали ребята — подарили много подарков, цветов, попрощались.

— Как Вы узнали о своем уходе из команды?

— Как… как собака… Пришли сказали, что с тобой продлевать контракт никто не хочет, до свидания. Я утром тренировался, готовился к вечерней тренировке, все шло по плану, но вот так все произошло… Ни спасибо, ничего конкретного не сказали, вот так я и узнал.

— На Ваш взгляд, что все же послужило для этого поводом?

— Возможно, мой авторитет… Получается, что люди, которые пытаются сделать что-то для команды не нужны. Тренера, которые добиваются выхода в Кубок УЕФА и становятся обладателями Кубка Украины не нужны, не нужны те же футболисты, которые становятся обладателями Кубка Украины, не нужен Красноперов, Есин, Шуховцев, Павлов, Балан. То есть, не нужны те люди, которые хотят, чтобы в Мариуполе был футбол. Очень обидно.

Этот город для меня родной, я это говорил и буду говорить. Я рассчитывал на все что угодно и все это знали. Можно было все красиво сделать, помогать команде. Поступили подло, боясь авторитета Шуховцева, любви болельщиков, любви города. Жизнь несправедлива в некоторых вещах и пусть это останется на совести тех, кто это сделал, потому что это шок.

— Вчера, наверное, Вы получили много звонков?..

— Да, я три раза перезаряжал телефон, потому что у меня через каждую минуту звонил телефон. Пока я с вами говорю, мне поступило уже двенадцать звонков. А все почему? Потому что все не могут понять, почему так происходит, что те люди, которые хотят с командой чего-то достичь, чего-то добиться и добиваются, становятся ненужными.

— Насколько мне известно, у Вас были предложения от других клубов, но Вы решили остаться в Мариуполе. Сейчас какое-то время отдохнете?

— Да, это самое обидное… Пока сложно сказать, но я могу сказать из слов тех, кто мне звонит, что я уважаемый в украинском футболе человек, и если у меня появится шанс, то я его не упущу и докажу.

— Особенно учитывая, что Вы работаете над собой вдвойне…

— Да… И это меня тоже удивляет. Тренируюсь в два раза больше по своей специфике, считаю, что нужно продолжать работать и быть в форме.

— В те времена, когда мариупольцы удачно выступали, на стадион ходило много болельщиков, и кричали персонально Вам — Шуховцев, Шуховцев. Официальные клубные источники о Вашем уходе молчат, потому можете с нашей помощью обратиться к болельщикам.

— Я всегда говорил, что таких болельщиков, как в Мариуполе очень сложно найти. Я им очень благодарен, я их очень люблю, потому что они любят меня. Я стараюсь сделать все на поле, чтобы они это кричали, а им это приятно, потому что они знают, что это делается для них. Я их уважаю, респект им, как это сейчас говорится на современном сленге. Действительно, Игорь Шуховцев своих болельщиков любит.

P.S. Очень сложно что-то добавить к словам Игоря. Это шок не только для него, как футболиста, как легенды и символа мариупольского футбола, это шок для всех — болельщиков, журналистов. Что имеем не храним, потерявши плачем. Вряд ли будут плакать те, кто принимал это решение, но в Мариуполе теперь не будет такого лидера. И когда болельщики будут приходить на футбол, уверен, что в подсознании будут ждать выхода Игоря. Уверен я в одном, что когда Игорь приедет в форме другой команды, болельщики будут ему аплодирова и поддерживать. Во всяком случае, из разговора с Игорем было видно, что сдаваться он не намерен.

Андрей Межеровский, специально для UA-Футбол
Просмотров: 991 | Добавил: penalti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
сайт программы "Пенальти" +380679168968 (2008) © 2018Используются технологии uCoz